位置: 首页 - 学校要闻 - 正文

高校毕业生就业工作是国之大者,牵动着全社会的心。党的二十大报告指出要深入实施就业优先战略,针对2023届高职扩招春季班即将毕业再就业的学生实际情况,学校靠前指导、提前谋划,深入调研、加强扩招班毕业生的就业创业指导工作,提供精准帮扶,为高职扩招毕业生顺利就业保驾护航。1月11-12日,学校党委副书记黄泽瑜带领招生与就业指导中心、继续教育学院等部门相关人员一行4人到粤东地区的中博教育集团、惠州达德教育集团等高职扩招合作单位进行就业调研和指导工作。

交流会

图:黄泽瑜与普宁中博教育集团相关人员座谈

中博教育集团董事长陈中坚对黄泽瑜一行的到来表示热烈的欢迎,陪同参观了普宁校区、汕头校区,随后举行座谈会,集团相关负责人向黄泽瑜等详细介绍了专业设置情况和办学发展目标,尤其是高职扩招班学生的就业情况。黄泽瑜听取了汇报后,充分肯定了中博教育集团在和我校合作开展高职扩招这3年来所付出的努力和在人才培养上取得的进步,希望该合作单位在探索中高职协同育人工作上做出更大的努力,为今后继续开展其他项目合作提供经验借鉴。

微信图片_20230113195437

图:实地调研普宁中博教育集团“粤菜师傅”产业学院的实训场地

1月12日,黄泽瑜一行来到位于惠州市的达德教育集团调研指导高职扩招毕业生就业工作并了解毕业生的学校满意度和市场对毕业生的认可度情况。董事长李小龙亲切接待黄泽瑜一行,陪同参观了达德自学考试辅导中心的教学设施、实训室、教育文化等建设情况,详细介绍高职扩招班的学生培养、实习实训安排、毕业生就业和升学去向等情况。黄泽瑜对合作单位3年来的真诚、用心付出表示诚挚的感谢,希望合作单位在毕业生就业工作上再出一把力,在帮助学生高质量就业、完成相关信息采集上出谋划策,充分总结提升合作成效,探索在未来中高职合作领域有新的增长点。招生与就业指导中心工作人员结合就业落实率的填报工作实际和有关操作流程和注意事项和相关人员进行了针对性交流。

微信图片_20230113191652

图:黄泽瑜与惠州达德教育董事长座谈

通过此次寒假调研,学校领导和相关部门加深了对合作单位的认识,增进了对高职扩招班毕业生就业工作的了解,带动了所有合作单位对工作的推进和落实,促进了对职业教育合作模式的新思考,为今后更好开展校企合作、产教融合积蓄新能量,帮助学校持续主动研判就业新形势新动态,推动毕业生高质量就业奠定基础。

达德

图:合影留念

(招生与就业指导中心:温心福/文图)

上一篇:寒冬送温暖 关怀暖人心——校领导带队走访企业并给内地民族班学子送温暖

下一篇: 我校资产管理工作连续三年获得省教育厅表彰

关闭