位置: 首页 - 校园动态 - 正文

1月6日下午,外语外贸学院在五山校区203会议室召开第45期“三全育人”工作坊活动暨学工队伍期末总结会,外语外贸学院党委书记潘小波、院长袁洪及全体辅导员参加了活动,活动由外语外贸学院党委副书记罗艳主持。

图:会议现场

袁洪首先发言,他对学工队伍的工作表示充分肯定,对学工队伍在2022年学生工作评估中获得优秀等级表示热烈祝贺,并对接下来如何更好的开展工作提出了建议。一是及时总结工作经验,提炼提升,积极申报各类项目;二是积极指导学生参加各类比赛,更好的引导学生成长成才;三是鼓励辅导员积极参与省域双高校建设,在助力学校完成各项建设指标的同时,提升自身综合竞争力。

罗艳对寒假期间工作进行了布置。对寒假期间学院公众号的宣传工作提出了要求,鼓励推出更多有创意和新意的宣传推文;要引导学生积极参加返乡社会实践活动;假期就业情况的跟进要不松懈,争取早日达成就业率目标;继续做好学生安全教育工作,提前谋划与筹备,做好下学期学生返校准备工作。同时,就学院学工队伍个人提升安排进行了讲解。

潘小波对本学期学生工作做了总结,分析了存在的问题,并提出解决思路。他鼓励大家以专业人才培养为中心,将辅导员岗位工作与专业紧密结合,与专任教师协同育人,服务学生成长成才。为更好的提升工作成效,他提出三条建议。一是形成学习、研究、分享的习惯,在日常工作中注重学习,提升思想政治理论水平,明确并聚焦自身的研究方向,积极参与“三全育人”工作坊等平台分享;二是要有问题意识,回归工作岗位,从中发现问题并有针对性地开展研究,实现理论与实践紧密结合;三是要注重成果产出,及时将学习、研究、解决问题的策略方法等进行总结,形成案例、制度、论文、课题等成果,在提升工作成效的同时提升自我。

全体辅导员积极参与研讨,气氛热烈。通过本次工作坊活动,大家纷纷表示收获颇丰,将对自身的工作进行反思,做好下学期工作规划,撸起袖子加油干,一步一个脚印地付诸行动,踔厉奋发,笃行不怠,凝聚“三全育人”合力,全面提升“三全育人”实效。

(外语外贸学院:陈建兵/文、庄庆滨/图)

上一篇:外语外贸学院召开期末总结大会

下一篇:携手共进、奋楫前行--艺术设计学院召开期末总结会议

关闭